Olá meninas, tudo bem?
Já não sabe mais o que fazer com as
crianças em casa, né? Tenho visto no nosso grupo que todas as atividades de
Campinas, região e algumas de São Paulo foram exploradas e a energia dos
pequenos não acaba nunca, e nem as férias.
Então, siga as nossas dicas e crie um
ritual de cozinha. Coloque um avental e uma bandana no pequeno, separe todos os
ingredientes e vá explicando o porque de cada alimento. Tenho certeza que você
vai arrasar!
Carderneta em mãos e muito ânimo!!!
Provavelmente o resultado final não seja o mesmo dos produtos quando comprados
nos supermercados, mas, com certeza, a diversão e o sabor não tem igual.
Ah! Tem um ingrediente bem importante:
muita paciência. Lembre-se que são pequenos e que vai sujar muita coisa!
Nuggets de frango
Anote os ingredientes!
500 g de peito de frango cru bem moído
– você pode bater no processador ou pedir para que o açougueiro passe pelo
moedor 2 vezes;
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de amido de milho ou
farinha de trigo
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola moída
1 colher (sopa) de azeite
1 ovo
1 caldo de frango de sua preferência
(isso é opcional)
Sal a gosto
Mix de fubá, farinha de trigo, fermento
e queijo ralado para empanar
Óleo para fritar (se for assar, não
precisará do óleo).
Segundo passo: a receita é super
fácil e todos os ingredientes devem ser misturados (menos os que são para
empanar e fritar). Aqui em casa colocamos no processador o frango com a cebola,
o alho, o caldo de frango e o azeite e processamos bastante. Formou uma pasta
bem homogênea. Transferimos para uma bacia e o Lucas adicionou os outros
ingredientes que faltavam. Ele estava um pouco resistente a princípio, mas depois
não resistiu e colocou a mão na massa, literalmente. Resultado: amou mexer
todos os ingredientes.
Terceiro passo: Dei uma forcinha para
misturar bem. Aí preparei o mix para empanar: um pouco de farinha de trigo, a
mesma quantidade de fubá, um pouco de fermento em pó e um pouco de parmesão
ralado. Com o auxílio de duas colheres de chá, fazia bolinhas e colocava para o
Lucas moldar e empanar. Aos poucos, ele foi pegando o jeito e empanava
diretinho, tirando o excesso de farinha e colocando em uma assadeira.
Quarto passo: Separamos um pouco dos
nuggets para assar e outro tanto para fritar. Aí, o pequeno sai de cena e fica
apenas a mamãe finalizando o prato. As duas versões ficam gostosas e podem ser
testadas para ver qual das duas vocês vão preferir.
03 unidades de batatas
01 unidade de gema
Tempero pronto e sal a gosto
Farinha de trigo, fubá e óleo de soja
a gosto
Modo de preparo
Essa receita também é bem fácil. Basta
cozinhar em água fervente as batatas até amolecerem. Enquanto ainda estiverem
quentes, amasse ou esprema as batatas. Quando já estiverem frias, junte a gema,
o sal e o tempero pronto. Coloque a quantidade necessária de farinha de trigo
até que a massa desgrude das mãos. Depois, disponha a massa sobre uma bancada
polvilhada com o fubá, salpique mais fubá sobre ela e abra a massa com a mão. O
legal é deixar a massa com mais ou menos 1 centímetro de
espessura. Depois disso, com um cortador modele as batatas como preferir.
Agora, se quiser ter o sorriso da
batata smile, pegue um copo e com a boca dele corte em rodelas. Pegue cada
rodela e com um canudinho de refrigerante, faça os dois olhos. Com a ponta de
uma faca, modele a boca fazendo um sorriso bonito, tirando fora a parte de
dentro da boca. Frite ou asse e sirva para suas crianças, que estarão doidas
para provarem o que prepararam.
Gostaram das dicas? Então aproveitem o
tempo livre das crianças e preparem juntos mais essas duas delícias.
Taís e Lucas, 5 anos |
1 comentários:
Fantástico! Com certeza, pelas fotos, foi diversão na certa!!!
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