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É hora de comer... Ebbbaaaa!!!!


Olá meninas, tudo bem?

Tenho visto bastante mamães preocupadas com a alimentação dos pequenos e mais, preocupadas porque eles não comem todos os ingredientes que elas gostariam que eles experimentassem. Eu concordo que não é fácil, é uma luta diária.

Aqui em casa não é diferente. Apesar de fazer um monte de coisas gostosas, saudáveis e nutritivas são poucas delas que o Lucas come. E mais: ele é uma criança com o paladar bem apurado e super difícil de “enganar”, tem que gostar e pronto, não adianta colocar os ingredientes escondidos ou misturados. Mas, com bastante insistência essa tática funciona.

Diante disso, hoje eu resolvi mostrar para você algumas formas que podem ajudar os pequenos a comerem melhor, mesmo sem saber que tem beterraba, brócolis, abobrinha, entre outros legumes e verduras.

Dica 1 – Solte a criatividade

Despertar a criatividade da criança com comidas que lembram brinquedos, paisagens, objetos pode ser uma saída interessante para abrir o apetite e dar início a uma alimentação saudável.

Exemplo:
Barco de abobrinha recheada

Receita original, clique aqui.
Aqui, o purê é o mar, e barquinho é incrementado com uma vela que a própria criança pode fazer e pintar. Isso faz com que os pequenos se sintam importantes no ato de preparar o alimento.

Dica 2 – Muita cor no prato

Aposte na cor das comidas. É fácil fazer purês de diferentes legumes que são altamente nutritivos e muito coloridos.
A base é sempre a mesma: cozinhe os legumes, amasse e depois refogue com temperos, leite e manteiga. Para animar as mamães cozinheiras, seguem alguns legumes e grãos que podem ser usados: beterrada, mandioca, mandioquinha, batata, abóbora, cenoura, lentilha, feijão branco, grão de bico.
Esses purês também ajudam a formar desenhos nos pratos, como palhaços, sol, mar, entre tantos outros.

Origem da foto, clique aqui

Dica 3 – Comidinhas de restaurantes em casa

Qual criança não gosta de hamburguer, almôndegas, nuggets ou batata frita? O melhor de tudo isso é que esses pratos podem ser nutritivos quando feitos em casa com o toque da mamãe, com tempero caseiro, reduzindo a quantidade de sódio e de conservantes.

Hamburguer e almôndegas:
Para o hamburguer, a cada 1 kg de carne moída, você pode colocar 1 pacote de creme de cebola. Misture tudo, acerte o sal, acrescente azeite. Pode ser colocado tomilho fresco, que dá um sabor especial à mistura.

Se preferir trocar o creme de cebola, você pode ralar uma cebola grande, colocar uma colher de sopa de farinha de trigo, sal, azeite e o tomilho, também. Se quiser, acrescente uma cenoura ralada.
Depois de tudo misturado, molde os hamburgueres. Coloque no grill ou no forno, evitando assim, frituras. Se sobrar, embrulhe um por um em filme plástico e leve ao congelador.

Já para as almôndegas, você pode usar qualquer um dos modos de temperar, mas acrescente também a mistura de carne e temperos 3 fatias de pão de forma esmigalhadas. Misture tudo e faça bolinhas. Para não fritar, preprare o molho de tomate a seu gosto e quando já estiver temperado e bem quente, acrescente a carne, tampe a panela de deixe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo as vezes. Dá um belo molho ao sugo com almôndegas. Você também pode recheá-las com pedacinhos de queijo e presunto.

Batatas fritas, smile, nuggets
Hoje em dia nos mercados facilmente encontramos opções de batatas “fritas” que são para assar. Além disso, as batatas smile e os nuggets de frango e peixe também se tornam uma bela opção quando assados e não fritos.

Mas caso queira mais saúde no prato, você pode fazer os nuggets e as batatas smile em casa. Mas essas receitinhas eu passo na coluna da semana que vem. São fáceis e as crianças podem participar ativamente de seu preparo. Aguardem!!!

Dica 4 – Esconda os ingredientes nas comidinhas

Não tem jeito, o pequeno não come mesmo as verduras e legumes que você gostaria. Então, tente fazer os pratos que ele gosta com esses ingredientes escondidos.

Ao fazer o macarrão com molho ao sugo, você pode ralar cenouras e beterrabas. Além de ficar nutritivo, oferecem uma textura melhor ao molho, engrossando o caldo. Se, com esses pedacinhos a criança não come, bata o molho no liquidificador.

Faça uma sopa de legumes com músculo ou peito de frango. Bata tudo no liquidificador e incremente com macarrão de letrinhas. Essa é uma boa dica para essas noites mais frescas. A de legumes não deu certo, tente a sopa de feijão. Além de fácil de fazer, você também pode acrescentar legumes e finalizar com o macarrão de letrinhas ou outro qualquer que o seu filho goste.

Essas são algumas dicas, que servem tanto para as crinças que tem dificuldades em comer e também para tornar o momento da alimentação mais divertido para qualquer pequeno.

Beijos e até a próxima quarta.


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