Hoje é
dia de Halloween!
Embora muitos não curtem os horrores dessa data, talvez seja um bom momento para ajudar as crianças a enfrentarem o medo que possuem dos fantasmas, bruxas, vampiros e caveiras... pois agora eles poderão se fantasiar desses personagens que assombram
as historinhas e ir de porta em porta pedir doces ou aplicar
travessuras.
Essa
brincadeira além de ajudar a combater a imaginação de terror pré estabelecidas pelos gibi´s, ainda contribui para vencer a vergonha e a timidez.
É um momento em que as
crianças estão com seus amiguinhos brincando de ser fantasmas e caçando balas,
chocolates e pirulitos. Depois de sentirem-se orgulhosas com tantas conquistas,
vão para casa, tiram a fantasia e dormem como anjinhos.
Portanto para aquelas mamães que acreditam que essa data pode trazer divertimento aos seus filhos, entre no clima e faça desse momento um dia de muita descontração e aprendizado. assim como fizeram as Mães Amigas em comemoração a essa data.
Portanto para aquelas mamães que acreditam que essa data pode trazer divertimento aos seus filhos, entre no clima e faça desse momento um dia de muita descontração e aprendizado. assim como fizeram as Mães Amigas em comemoração a essa data.
Segue
algumas comidinhas para fazer nessa data:
Feito com a melancia sem a casca |
Para comemorar a data em grande estilo, a Mães Amiga, Lívia Brigoni, fez essas bolachinha com cara de abóbora. Aprenda como faz:
* Fonte: Site Brasil Escola
"A receita é fácil, o mais difícil (trabalhoso)
é fazer as carinhas das abóboras!" - Lívia Brigoni
Bolachinhas abóboras de Halloween:
Ingredientes:
1 colh. (sopa) fermento químico
2 gemas
1/2 xíc. (chá) açúcar
3/4 xíc. (chá) margarina culinária
1 1/2 xív. (chá) leite em pó
1/2 xíc. (chá) farinha de trigo
1 colh. (chá) essência de baunilha
200 gs de chocolate meio amargo
1/2 colh. (café) corante alimentício em gel (laranja)
Como fazer:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranqiçado. Junte as gemas, a baunilha e o corante.
Tire da batedeira e junte aos poucos com uma colher de pau ou com as mãos os ingredientes secos. Amasse até ficar uma massa homogênea.
Abra a massa em uma superfície lisa como um rolo, deixando a massa com mais ou menos 1 cm de altura. Corte em círculos.
Para poder fazer a bolachinha recheada vamos precisar de uma bolacha sem carinha e uma com carinha. Após cortar as bolachinhas em círculos, fazer triângulos com a ponta de uma faca para fazer o rostinho: olhos, nariz e boca (tirar a massa que foi cortada com um palito de dentes com cuidado para a massa não quebrar).
Colocar em uma forma untada, com o forno pré-aquecido (180 graus) por mais ou menos 15 minutos, ou até que você perceba que o fundo da bolachinha está começando a ficar escuro.
Derreta o chocolate em banho maria, coloque a tigela do chocolate dentro de uma tigela com água fria e cubos de gelo (muito cuidado para não cair nenhuma gota de água dentro do chocolate, pois a mesma estraga o chocolate). Mexer até que o chocolate fique frio quando encostado nos lábios.
Pegue uma bolacha sem carinha, passe o chocolate derretido já frio e coloque a bolacha com carinha por cima.
Leve as bolachinhas já prontas para a geladeira por mais ou menos 15 minutos. Elas vão endurecer!
Depois de tirar da geladeira aguarde aproximadamente duas horas para servir...
Bolachinhas abóboras de Halloween:
Ingredientes:
1 colh. (sopa) fermento químico
2 gemas
1/2 xíc. (chá) açúcar
3/4 xíc. (chá) margarina culinária
1 1/2 xív. (chá) leite em pó
1/2 xíc. (chá) farinha de trigo
1 colh. (chá) essência de baunilha
200 gs de chocolate meio amargo
1/2 colh. (café) corante alimentício em gel (laranja)
Como fazer:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranqiçado. Junte as gemas, a baunilha e o corante.
Tire da batedeira e junte aos poucos com uma colher de pau ou com as mãos os ingredientes secos. Amasse até ficar uma massa homogênea.
Abra a massa em uma superfície lisa como um rolo, deixando a massa com mais ou menos 1 cm de altura. Corte em círculos.
Para poder fazer a bolachinha recheada vamos precisar de uma bolacha sem carinha e uma com carinha. Após cortar as bolachinhas em círculos, fazer triângulos com a ponta de uma faca para fazer o rostinho: olhos, nariz e boca (tirar a massa que foi cortada com um palito de dentes com cuidado para a massa não quebrar).
Colocar em uma forma untada, com o forno pré-aquecido (180 graus) por mais ou menos 15 minutos, ou até que você perceba que o fundo da bolachinha está começando a ficar escuro.
Derreta o chocolate em banho maria, coloque a tigela do chocolate dentro de uma tigela com água fria e cubos de gelo (muito cuidado para não cair nenhuma gota de água dentro do chocolate, pois a mesma estraga o chocolate). Mexer até que o chocolate fique frio quando encostado nos lábios.
Pegue uma bolacha sem carinha, passe o chocolate derretido já frio e coloque a bolacha com carinha por cima.
Leve as bolachinhas já prontas para a geladeira por mais ou menos 15 minutos. Elas vão endurecer!
Depois de tirar da geladeira aguarde aproximadamente duas horas para servir...
Bom Halloween á todas
2 comentários:
Adorei as fotos!!! A festa deve ter sido ótima!!!
Também adorei as idéias de comidinhas para Halloween!!!
Beijos!
Lívia.
que linda festa!!! no mais voce, a na maria braga também deu varias ideias de comidinhas, bem legais!!
Postar um comentário