Olá meninas, tudo bem?
Na coluna de hoje quero
começar dizendo que fiquei muito feliz em saber que muitas mamães se arriscaram
na cozinha e, pelo menos, tentaram fazer a dica de culinária da semana passada.
Fiquei mais feliz ainda em saber que deu tudo certo com a receita e que os
papais adoraram. Toda vez que escrevo a coluna faço pensando em vocês e como as
dicas de culinária poderão ser aproveitadas, por isso, cada vez que tenho um
retorno positivo me sinto muito lisonjeada. Obrigada meninas por se
entusiasmarem e se arriscarem entre fogões e panelas, principalmente aquelas
que não são tão adeptas destes equipamentos.
E mais uma vez pensando
em vocês trago hoje uma receita muito versátil, saborosa e de minha autoria:
Carolinas Salgadas.
Na verdade a receita de Carolinas (ou bomba, ou èclair, ou
profiteroles) é facilmente encontrada na internet e diversas publicações de
culinária. Mas, para atender a uma necessidade pessoal e também do meu buffet,
resolvi fazer alguns testes e adaptar ingredientes e modo de preparo para que o
resultado ficasse ao meu agrado.
Na semana passada
apresentei essa delícia em um programa de TV e algumas mamães que não puderam
assistir, me disseram que gostariam de aprender. Outras assistiram, mas queriam
o reforço da receita escrita. Então, com muito carinho, descrevo como se faz.
Essa Carolina não é sem
graça. Ela tem sabor e lembra muito um pão de queijo. Ela é versátil porque
pode ser recheada com patês, cremes, queijos e frios ou ser consumida
simplesmente sozinha. Também é versátil porque pode ser servida como entradas
em eventos e mais ainda: pode ser colocada na lancheira dos pequenos. Qual
mamãe nunca ficou preocupada ou sem imaginação na hora de montar o lanche do
recreio das crianças?
Como é um alimento que
pode ser servido em várias versões, faz com que as crianças também não enjoem.
Mas chega de papo! Anote os ingredientes e como fazer. Tenho certeza que você
vai arrasar.
Ingredientes
2 xícaras de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
orégano a gosto
6 ovos
Como fazer
Coloque a água, a manteiga e o sal em
uma panela e leve ao fogo. Quando a mistura ferver, abaixe o fogo e acrescente
a farinha e o queijo parmesão de uma só vez. Se quiser, pode colocar o orégano
ou outra erva de sua preferência neste momento. Misture tudo para agregar, até
formar uma massa homogênea e que desgrude da panela. Esse passo é bem rápido (é
o tempo de colocar a farinha com o queijo e misturar que já começa a
desgrudar). Desligue o fogo e acrescente um ovo de cada vez misturando bem a
cada adição.
Pré-aqueça o forno por, no mínimo, 10
minutos. Forre uma assadeira com papel manteiga (ou unte e enfarinhe) e modele
as carolinas com o auxílio de duas colheres ou com o saco de confeiteiro, no
tamanho que preferir. Leve ao forno médio/alto até os salgadinhos dourarem.
Isso demora em torno de 30 a 40 minutos.
Depois de frio, corte ao meio e
recheie com patês, cremes salgados ou queijos e frios.
Para uma versão tão deliciosa, mas
menos saudável (digamos assim), você pode fritar as Carolinas em óleo quente.
Espero que gostem!
Beijos e até a próxima quarta-feira.
1 comentários:
Nossa, deu água na boca,a receita é fácil, adorei! Bjs, Bia Vieitas Archanjo.
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