Olá meninas, tudo bem?
Hoje eu trago uma receita deliciosa,
fácil de fazer e altamente nutritiva. Como sei que algumas mamães tem
dificuldades na hora de inserir frutas, verduras e legumes in natura na
alimentação dos pequenos, a saída é utilizarmos esses ingredientes em outros
pratos. Dessa forma, diminui o estresse nosso e das crianças ao comer o que
realmente gostaríamos que elas comessem.
Sei que não é uma tarefa fácil. Passo
isso em casa, mas sei também que temos que insistir aos poucos e mais, sermos
exemplos de boa alimentação, só assim atingiremos nossos objetivos alimentares.
E o mais engraçado de tudo isso é que já ouvi muitas mamães comentarem que
mudaram seus hábitos alimentares depois que começaram a incentivar a ingestão
de alimentos mais saudáveis na vida dos filhos. Tenho certeza que com vocês, em
algum momento, isso deve ter acontecido, ou ainda vai acontecer!!!
O ingrediente de hoje é a abóbora,
uma leguminosa rica em fibras, o que já ajuda no funcionamento do intestino e
no combate ao colesterol. Também possui mineirais como cálcio e fósforo,
importantes nutrientes na formação de ossos e dentes.
Uma boa opção, como já disse em
colunas anteriores, é preparar um purê bem cremoso, no qual você pode
acrescentar requeijão para finalizar, o que o deixará ainda mais saboroso, ou
leite de coco para os paladares mais apurados. Esse acompanhamento cai muito
bem com vários tipos de carne: vermelhas, carnes secas, peixe e camarões e
também filé de frango. Outra dica é usar em carnes de panela, fica divino!
Para as mamães que estão na fase da
papinha, as dicas acima também podem ser aplicadas facilmente na comidinha dos
bebês, desde o primeiro contato com a papa salgada.
Agora, segue uma receita de Bolo de
Abóbora com Coco. Fácil de fazer e delicioso de comer. Fica legal tanto no café
da manhã ou da tarde, quanto para a molecada levar de lanche na escola.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
em pó
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de raspas
de limão
500 gr de abóbora japonesa
cozida e espremida (se ficar bem molinha, pode bater na batedeira)
1 xícara (chá) de coco em
flocos
Modo de preparo
Bata as 3 claras em neve e reserve.
Bata na
batedeira a manteiga (mas reserve 1 colher sopa), o açúcar e as raspas de limão
por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte as
gemas uma a uma. Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o côco e o leite de
côco e bata mais um pouco.
Desligue a
batedeira e, por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente. Com a manteiga
reservada, unte uma forma
redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e
leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que
enfiando um palito, ele saia limpo. Decore com flocos de côco.
Super fácil, né? Espero que gostem!
Beijos e até a próxima quarta-feira.
1 comentários:
Nossa, que delícia!! Vou fazer! :-))
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