Olá
meninas, tudo bem?
Hoje nós vamos dar continuidade ao
assunto da semana passada: como receber bem visitas de última hora com
comidinhas práticas e rápidas. Depois de várias dicas, hoje vou passar
várias receitas. Tudo muito tranquilo de fazer.
Mas antes, nunca se esqueça do
seu bom senso: aplique-o nos temperos, nas quantidades... tenho certeza que
dará certo. Outra dica importante é que quanto melhor forem os seus
ingredientes, melhor ficará o resultado final, então use produtos de boa
procedência e qualidade.
Patê de Azeitonas Pretas
Ingredientes
1 pote de creme de ricota
1 vidro de azeitonas pretas Azapa
(aproximadamente 160g)
Orégano, sal e azeite a gosto
Modo de fazer
Retire o caroço das azeitonas e passe
pelo processador até ficar um creme espesso. Em um bowl misture as azeitonas
batidas com o creme de ricota, coloque o azeite, tempere com sal e
orégano.
Observações
O ideal é deixar na geladeira antes
de servir.
Essa mesma base vale para o patê de azeitonas
verdes.
Se não encontrar o creme de ricota
pronto no supermercado, processe a ricota com creme de leite até obter a
consistência desejada.
Creme de Gorgonzola e Nozes
Ingredientes
Gorgonzola
Nozes
Creme de leite caixinha
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer
Como o gorgonzola é um queijo muito
forte, é mais fácil você ir testando e provando o sabor enquanto faz. O
procedimento é o seguinte: bata as nozes no processador até ficarem moídas. Com
o auxílio de um garfo, amasse o queijo. Misture o queijo com o creme de leite
até dar a textura e o sabor de sua preferência. Misture as nozes, tempere com
sal e azeite para completar.
Pão de Alho Caseiro
Ingredientes
Pão (sugestão: ciabatta ou italiano,
mas dá para usar qualquer tipo, até mesmo o francês amanhecido)
Sal, pimenta (reino ou calabresa
seca), orégano a gosto
Azeite
Salsinha
2 dentes de alho
Modo de fazer
Corte o pão em várias tiras, mas sem
deixar rasgar por completo, mantendo assim o pão unido. Salpique o sal, a
pimenta e o orégano sobre o pão. Regue com bastante azeite. Reserve.
Em uma tábua, pique a salsinha e rale
ou pique bem o alho. Coloque bastante azeite. Com as mãos espalhe essa mistura
no pão, preenchendo principalmente o espaço entre os cortes do pão.
Pegue um pedaço de papel manteiga
suficiente para enrolar o pão, umedeça com água e enrole o preparado. Leve ao
forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Você ainda tem que pensar nas
sobremesas? Não se desespere. Brigadeiro de colher está super na moda e é
difícil alguém não gostar. Você pode fazer o brigadeiro, deixar na travessa
mesmo e dispor vários tipos de confeitos para as visitas passarem o doce por
eles. Entre as sugestões, pode moer bolachas waffer (fazendo uma farofa),
castanhas moídas, granulados diferentes, entre outras opções de sua
preferência.
Mas se quer fazer uma receita
diferente, fugindo do brigadeiro basicão, anote esta:
Brigadeiro Gourmet de Vinho do
Porto
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
100 a 200 g de chocolate em barra bem
picadinho (pode ser só meio amargo ou misturado com ao leite)
50g de vinho do porto (opcional, mas
divino)
Modo de fazer
Leve ao fogo médio e proceda como um
brigadeiro tradicional, mexendo sempre até desgrudar da panela (caso queira
enrolar). Demora um pouco mais para dar o ponto, mas vale a pena cada
minutinho.
Observações
Você também pode enrolar os docinhos
ou ainda usar a receita para fazer um pavê, usando frutas, bolachas e chantili
(tanto em taças individuais ou em travessas tamanho família).
Outra receita mega fácil de fazer e
maravilhosa para comer é o Mousse de Maracujá. Meninas, não tem segredo e vocês
ainda podem dar um toque especial com uma calda de chocolate (pode ser aquela
de sorvete, mesmo. Fica ótimo).
Mousse de Maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (mesma medida “de lata”) de suco
de maracujá concentrado
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Pode ser servido individualmente coberto com a calda
de chocolate.
Mas não se esqueçam dessas dicas
importantíssimas:
- Na cozinha e na decoração: inove, transforme e crie a partir do que se tem;
- Capriche na decoração e na apresentação dos pratos;
- Confie no seu bom gosto;
- Nada melhor do que receber os amigos, então, coloque flores na casa, sorriso largo no rosto e aproveite o que há de melhor na vida: compartilhar bons momentos!!!
Espero que tenham gostado! E eu estou
super a disposição para dar mais dicas e mais receitas que precisarem!!!
1 comentários:
Adorei Tata ! <3
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